• 行业资讯
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

    未来轴承企业提高轴承可靠性和精度将是大势所趋

     轴承是当代机械设备中一种举足轻重的零部件,它的主要功能是支承旋转轴或其它运动体,引导转动或移动运动并承受由轴或轴上零件传递而来的载荷。它的性能、精度和可靠性对使用主体的正常工作起着决定性的作用。
      轴承产品的应用十分广泛。按照按主机配套类型分可分为汽车轴承、电工轴承、机床轴承、家电轴承、铁路轴承、冶金矿山机械轴承、工程机械轴承、石油化工机械轴承、风电轴承、农机轴承等等。其中,汽车工业是目前国内轴承产品大的应用市场,按需求数量口径占比约为30%;其他如家电轴承、电工轴承和机床轴承等的需求也在稳定增长。
    主轴轴承
      由于我国大多数轴承企业在研发资金投入、创新体系建设运行、人才培养等方面落后于国际领先企业,轴承的精度、寿命、噪音等关件因素还没有充分满足高端机械的要求,因此,在航空航天、高速铁路客车、高档轿车、计算机、空调器、高压承载机械、高速机床等装备上,很多轴承需要重要依赖进口。
      在国家政策的支持下,随着我国装备制造业的快速发展,预计未来滑动轴承行业企业将把提升轴承产品的精度、性能、寿命及可靠性等方面作为重点投资方向。随着轴承企业的技术投入和装备改善,轴承自主创新能力会大大加强,创新产品有望替代进口产品和取代传统产品。


    地 址:上海市金山区浦卫公路16299弄11号1层 热 线:021-56702117 电 话:18017513221
    版权所有:大彻贸易(上海)有限公司    沪ICP备18038995号-1