• 行业资讯
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

    滚珠丝杠轴承型号那么多如何选择适合自己的轴承型号呢

     滚珠丝杠是工具机械和精密机械上最常使用的传动元件,其主要功能是将旋转运动转换成线性运动,或将扭矩转换成轴向反复作用力,同时兼具高精度、可逆性和高效率的特点。滚珠丝杠轴承为适应各种用途延伸的种类以及型号非常的多,那么作为消费者如何选择适合自己的滚珠丝杠轴承型号呢?
      一、确定滚珠丝杠轴承精度
      一般机械选C7以下即可,数控机床类选C5的比较多(对应国内标准一般是P5~P4和P4~P3级)。
      二、确定滚珠丝杠轴承长度
      (总长=工作行程+螺母长度+安全余量+安装长度+连接长度+余量。如果增加了防护,比如护套,需要把护套的伸缩比值(一般是1: 8,即护套的最大伸长量除以8)考虑进去。
    滚珠丝杠轴承
      三、确定滚珠丝杠轴承直径
      电机性能参数中有输出扭矩,如果还带减速器也要算进去(考虑效率),计算一下实际工况中需要多大推力,滚珠丝杠轴承样本(跟厂家要)有负载参数(即推力参数,- 一般标示为动负荷和静负荷,看前者即可),选择滚珠丝杠轴承的公称直径。
      四、确定滚珠丝杠轴承导程
      电机确定了就知道输出转速,考虑一下需要的最大直线速度,把电机转速(如果带减速器再除以减速比)乘以丝杠轴承导程的值就是直线速度,该值大于需要值即可。
      五、确定滚珠丝杠轴承螺母形式
      以安装条件和尺寸结构等来确定轴承螺母形式。螺母有很多结构,不同的螺母结构尺寸略有不同,建议不要选择造型太特殊的,以免维修换件的时候不方便。
    地 址:上海市金山区浦卫公路16299弄11号1层 热 线:021-56702117 电 话:18017513221
    版权所有:大彻贸易(上海)有限公司    沪ICP备18038995号-1